13.12.2011 20:24
Соцзащита

Nokia о смартфонах: iPhone - скучный, а Android - слишком сложный

По мнению Нильса Мунксгаарда, директора по продажам и маркетингу Nokia Entertainment Global, платформа Windows Phone от Microsoft как глоток свежего воздуха в переполненном скучными «айфонами» и усложненными «андроидами» рынке смартфонов.

«Мы видим, что молодежи в значительной степени надоели «айфоны». Почти каждый человек имеет iPhone», - говорит Мунксгаард. «Кроме того, многие не довольны сложностью Android и отсутствием безопасности. Так что мы видим, что растет количество молодежи, желающей быть на переднем краю и попробовать что-то новое. Все больше людей обращаются к платформе Windows Phone.

Мунксгаард, не стесняясь, заявил, что у Nokia в производстве смартфонов «другой» подход, в то время, как другие производители, кажется, просто копируют продукцию друг друга. Вероятно, имелась ввиду патентная война Samsung и Apple. «На рынке очень многолюдно. Я имею в виду целое море одного и того же», - сказал исполнительный директор Nokia.

Nokia на сегодня выпустила два Windows-смартфона - Lumia 710 и Lumia 800 - и компания, как ожидается, представит по крайней мере еще ​​одну модель на ежегодной выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе в следующем месяце.

Павел Морозов