12.09.2012 23:51
Соцзащита

iPhone 5: что увидит в итоге покупатель

Компания Apple представила новый iPhone 5 в рамках презентации, состоявшейся 12 сентября в Центре искусств Yerba Buena в Сан-Франциско. Портал Interfax.by вел прямую онлайн-трансляцию события. Фил Шиллер, старший вице-президент компании Apple по глобальному маркетингу, рассказал обо всех преимуществах новой модели iPhone с 4-дюймовым дисплеем и операционной системой iOS 6.

Остановимся на главном. Корпус iPhone 5 выполнен полностью из стекла и алюминия, а размер его дисплея вырос до 4 дюймов, что позволило отобразить на главном экране ряд дополнительных иконок. Кроме того, аппарат стал значительно тоньше. По утверждению Apple, теперь это самый тонкий смартфон в мире. Девайс также стал легче, чем его предшественник iPhone 4S. Его вес составляет всего 112 граммов.

4-дюймовый Retina дисплей имеет разрешение 1135x640 пикс., и здесь необходимо заметить, что приложения, которые в настоящее время присутствуют на App Store, не нужно будет растягивать или масштабировать, они будут иметь просто черные полосы по бокам.

У iPhone 5 есть поддержка 4G LTE, и она будет доступна в Великобритании в этом году. Новый телефон имеет также улучшенный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n.

Устройство работает на процессоре A6, что, по данным компании, в два раза быстрее, чем на A5. Процессор также на 22 процента меньше.

Компания Apple утверждает, что в iPhone 5, по сравнению с iPhone 4S, увеличила срок службы аккумулятора до 8 часов в режиме разговора и веб-серфинга в 3G и LTE и до 10 часов серфинга в режиме Wi-Fi. 10 часов непрерывного просмотра видео, 40 часов прослушивания музыки и 225 часов в режиме ожидания.

В iPhone 5 камера на 25 процентов меньше и имеет 8-мегапиксельный сенсор, 3264x2448, с задней подсветкой, гибридным ИК-фильтром, пятиэлементными линзами и быстрой диафрагмой f/2.4. Также в наличии новый режим низкой освещенности, а крышка объектива помогает защитить линзы.

В камере присутствует также новая панорамная функция, которая может сделать захват 28-мегапиксельной фотографии в реальном времени.

По словам Apple, произошли значительные улучшения и в видео. iPhone 5 может записывать видео в формате 1080p HD, улучшилась стабилизация, распознавание до 10 лиц и возможность делать фотографии во время записи.

Фронтальная камера FaceTime HD имеет разрешение 720p HD и заднюю подсветку.

В iPhone 5 установлено три микрофона: один спереди, один снизу и один сзади. Это сделано в целях улучшения качества распознавания голоса. Гарнитура тоже оснащена шумоподавлением.

Как и ожидалось, вместе с iPhone 5 компания Apple представила разъем Lightning. Разъем уменьшен по сравнению с предыдущим дизайном.

Для более старых аксессуаров, совместимых с 30-контактным разъемом, Apple создала специальный адаптер-переходник.

iPhone 5 будет выпускаться в двух цветовых вариантах: в корпусе полностью черного цвета и белого цвета с яркой алюминиевой отделкой серебром.

В комплекте с iPhone 5 Apple предложит свои новые наушники EarPods, которые предназначены для более удобной и долгой работы. У них лучшее качество звука, чем у предыдущих моделей от Apple.

Новый флагман от Apple будет доступен для предварительного заказа с 14 сентября и начнет поставляться в продажу с 21 сентября.

Кроме того, iPhone 5 работает на iOS 6, последней операционной системе от Apple с улучшенными картами, расширенным функционалом Siri, интеграцией с Facebook, функциями «Не беспокоить», Passbook и многими другими.

Важное примечание

В iPhone 5 не подходят массово распространенные SIM/Micro-SIM карты. Вместо них будут использоваться Nano-SIM уменьшенного размера.

Павел Морозов

Фото: Apple, Pocket-lint