19.06.2014 18:56
Соцзащита

«Нажиться» на праздничной дате: родившимся 3 июля 1944 года предложили сыграть в лотерею

Специальная лотерея, участвовать в которой смогут люди, родившиеся на территории республики в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков, объявлена в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма Беларуси, проводят розыгрыш в честь 70-летия освобождения республики РУП «Национальные спортивные лотереи» совместно с Минспорта.

«Все, кто родился 3 июля 1944 года на территории Белорусской ССР, имеют возможность получить 1 млн рублей. Для получения денег необходимо в срок до 2 июля 2014 года зарегистрироваться у организатора акции», - говорится в сообщении пресс-службы Минспорта.

В ходе наступательной операции «Багратион» людские потери Красной армии, по подсчетам историков, составили более 170 тыс. погибшими, пропавшими без вести и пленными, а также около 590 тыс. ранеными и больными. Это высокие даже по меркам Второй мировой войны потери, в абсолютных цифрах значительно превосходящие жертвы не только в успешных, но даже во многих неудачно завершившихся операциях.

Александр Нестеров