28.04.2015 15:44
Соцзащита

Литовские пограничники не впустили в страну за минувшие сутки восемь российских байкеров

Сотрудники погранохраны Литовской Республики развернули на границе за минувшие сутки восемь российских байкеров, поскольку у них не было необходимых документов, сообщила Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).

Так, во вторник пограничники не впустили в Литву из Беларуси и России двух байкеров, граждан России.

Пограничники Друскининкайской заставы Варенского подразделения СОГГЛ во вторник проверили документы 29-летнего гражданина России, следовавшего из Беларуси на мотоцикле Harley Davidson с российскими номерами. Во время контроля было установлено, что у мотоциклиста нет необходимых документов, оправдывающих цель и условия его пребывания в Литве. Иностранец не отрицал свою принадлежность к клубу байкеров "Ночные волки".

Кроме того, пограничники установили, что этот мотоциклист накануне, в понедельник, дважды пытался въехать в Польшу. Польские пограничники не впустили россиянина по той же причине - у него не было документов, оправдывающих цель и условия пребывания в стране.

Литовские пограничники не разрешили россиянину въехать в Литву, поэтому он вынужден был вернуться в Беларусь.

Во вторник один мотоциклист, 47-летний гражданин России, хотел въехать в Литву из Калининградской области. На погранпереходе Кибартай пограничники Кибартайской заставы Лаздияйского подразделения СОГГЛ проверили его документы и документы на мотоцикл Yamaha и установили, что транспортное средство не прошло обязательный техосмотр. Это стало причиной, по которой россиянину не разрешили въехать в Литву.

Кроме того, в понедельник пограничники не разрешили въехать в Литву шести гражданам России, следовавшим на мотоциклах, сообщает погранохрана.

Накануне Польша не впустила десять российских байкеров из клуба "Ночные волки", которые собирались принять участие в мотопробеге Москва-Берлин, приуроченном к 70-летию Победы. Премьер-министр Польши Эва Копач назвала этот мотопробег провокацией.

Во вторник лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что мотоциклисты, которым аннулировали шенгенские визы, не поедут в Европу, однако есть вероятность, что некоторые байкеры всё же проедут по маршруту. При этом он отметил, что "Ночные волки" до сих пор не получили официальных объяснений, почему их не впустили в Евросоюз.