28.04.2015 22:20
Соцзащита

МВД Беларуси констатирует существенный рост подростковой "наркотической" преступности

За первые три месяца 2015 года органами внутренних дел Беларуси выявлено 1891 преступление по линии наркоконтроля, 1820 из них связаны с незаконным оборотом, 813 – со сбытом, говорится в сообщении на сайте МВД Беларуси.

"Число преступлений, совершенных подростками в сфере незаконного оборота наркотиков, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 71,6% - с 74 до 127. Наибольший рост таких уголовно наказуемых деяний отмечен в Брестской, Могилевской и Минской областях", - отметили в министерстве.

В то же время МВД констатируют замедление роста числа выявленных наркопреступлений. Снизилось количество передозировок наркотическими средствами и психотропными веществами, в том числе повлекших смерть.

"Вместе с тем, ситуация продолжает оставаться сложной: отмечается увеличение количества потребителей дурмана и их омоложение, совершенствование системы бесконтактного сбыта зелья, в том числе с использованием электронных платежных систем", - проинформировали правоохранители.

Вопрос о состоянии работы органов внутренних дел по противодействию незаконному обороту наркотиков, а также мерах по повышению ее эффективности, вынесен на повестку дня заседания коллегии МВД Беларуси, которое состоится 30 апреля.