04.05.2019 13:59
Соцзащита

Обновленный мемориал воинам-освободителям открылся в Браславе

В Браславе по улице Булойчика после реконструкции, инициированной местными властями и профсоюзами, открылся памятник воинам-освободителям в комплексе с парком, сообщает газета "Браславская Звезда".

На работы по благоустройству было затрачено более Br40 тыс., отмечает издание, - это, в частности, средства, заработанные в ходе субботника, спонсорская помощь Федерации профсоюзов Беларуси и бюджетные деньги.

Реконструкцию осуществляло КУП "Браслав-коммунальник", для которого, как подчеркивает газета, завершение работ ко Дню Победы стало делом чести.

В парке кардинально изменилась атмосфера: вход в мемориал теперь обрамляет арка. Появились вымощенная в стиле старого города алея, дизайнерская подсветка, лавочки.

Само воинское захоронение солдат, погибших при освобождении Браславщины от немецко-фашистских захватчиков, не только обновлено, но и пополнено 54-ю новыми именами, которые выбиты на трех новых плитах ."Это результат кропотливой работы по увековечиванию, которая сейчас активно ведется в районе", - отмечает газета.