14.10.2019 22:06
Соцзащита

Многодетные мамы чаще всего спрашивали у юристов про семейный капитал и алименты - Минюст

В традиционной акции по бесплатному юридическому консультированию многодетных матерей приняли участие более 200 мам. А среди наиболее часто задаваемых вопросов было использование семейного капитала, улучшение жилищных условий и выплата алиментов.

"По инициативе министерства юстиции Республики Беларусь во всех областных центрах и в столице Беларуси прошла традиционная акция по бесплатному юридическому консультированию многодетных матерей и матерей, воспитывающих детей-инвалидов, в которой приняло участие более двух сотен граждан", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Только в министерстве юстиции в рамках акции 38 мам получили консультацию и правовую помощь.

Чаще всего граждане обращались за разъяснением по вопросам жилищного законодательства, в том числе улучшения жилищных условий, порядка использования средств по программе семейного капитала, исполнения судебных постановлений, взыскания алиментов, социальных прав семей, воспитывающих ребенка-инвалида, оказания правовой помощи в рамках международных договоров, совершения отдельных нотариальных действий.

"Традиционно акция проходит в сотрудничестве с Белорусской республиканской коллегией адвокатов и Белорусской нотариальной палатой", - напоминают в Минюсте.