14.11.2019 10:12
Соцзащита

Нужны носки, шахматы и туалетная бумага: Гродненский хоспис просит помочь вещами

Социально-благотворительное учреждение "Центр помощи жизни" в Гродно обращается ко всем неравнодушным за помощью. Гродненский хоспис составил список вещей, которые всегда актуальны и нужны подопечным, сообщает Информационный портал Гродно Newgrodno.by.

Всех неравнодушных просят помочь продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химии и другими вещами. В списке потребностей – кофе, чай, сахар "в кубиках", вода, пастила, зефир, мармелад, мягкое печенье. Пожилые люди также нуждаются в одноразовых стаканчиках, мягких мочалках, гелях и бальзамах до и после бритья, подгузниках для взрослых и одноразовых впитывающих пеленках. С благодарностью в хосписе примут гели-крема для массажа, детский крем, крем по уходу за кожей рук и туалетное мыло. В списке потребностей значатся также туалетные воды, гигиеническая помада, влажные салфетки, ватные палочки и диски, гипоаллергенные шампуни, кремы и зубные пасты, бальзамы для волос, щетки и приспособления для чистки языка и мягкая туалетная бумага.

Из средств бытовой химии в хосписе не хватает моющих-чистящих средств для ванных и туалетных комнат, жидкого мыла, кондиционеров для белья, а также стиральных порошков для машин-автоматов и ручной стирки.

В списке "других вещей" значатся сканворды и кроссворды, газеты и журналы, носки (мужской р-р 42-44, женский р-р 38-40), цветное постельное белье, полотенца, чехлы для одежды, пижамы, женские сорочки, резинки, мягкие обручи и расчески для волос, маникюрные ножницы, поильники, пластиковые поллитровые контейнеры с герметичной крышкой, вазы для цветов, а также самые простые игры, которые позволят пациентам хосписа приятно скоротать время – шашки, шахматы и игральные карты.

hospis2.jpg

"Гродненский хоспис старается сделать прибывания в центре наиболее комфортным и всегда старается разнообразить питание и просто порадовать своих пациентов, поэтому мы всегда рады принять вкусные угощения для наших пациентов — сезонные овощи и фрукты, варенье", - говорится сообщении, распространенном хосписом.

Тех, кто сможет помочь, просят привезти названные товары непосредственно в хосписе, либо оплатить их покупку в интернет магазине и указать адрес доставки учреждения г. Гродно, ул. Лелевеля, 12-27 (бизнес центр «МаРРо», район табачной фабрики).