25.03.2020 15:06
Соцзащита

В Гродненской области более 600 человек воспользовались помощью соцслужб в самоизоляции

В Гродненской области более 600 человек воспользовались помощью социальных служб и волонтеров в доставке продуктов и лекарств на дом, сообщается на сайте Гродненского облисполкома.

"Фактически за пять дней за помощью обратились порядка шести сотен одиноких и одиноко проживающих пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, которые не обслуживаются на постоянной основе социальными работниками и сиделками. Такие меры приняты, чтобы обезопасить от коронавирусной инфекции пожилых людей, у которых зачастую много тяжелых хронических заболеваний", - приводятся на сайте слова заместителя начальника отдела социальной помощи и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Виктории Коротельщиковой.

По словам замначальника, соцслужбы начали оказывать помощь в доставке продуктов и медикаментов на дом с 18 марта. Им помогают волонтеры Красного Креста, БРСМ, других общественных организаций, а также торговые сети, где есть услуги доставки.

Как отметили в облисполкоме, за помощью нужно обращаться в территориальные центры социального обслуживания населения. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00 в рабочие дни.

"Каждому, кто обратился за такой услугой, назовут данные конкретного соцработника. У него при себе будет удостоверение.   Это нужно, чтобы избежать мошенничества", - подчеркнула Коротельщикова.

Как сообщалось, по состоянию на 25 марта в Беларуси зафиксировано 86 случаев заражения новым коронавирусом.