25.03.2020 16:22
Соцзащита

Центры социального обслуживания населения Гомельщины предложили помощь пожилым людям

Центры социального обслуживания населения Гомельской области переведены на усиленный режим, сообщило издание "Жыццё Палесся" со ссылкой на первого заместителя председателя Комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Александра Семионова.

Продлено время работы центров, работают дополнительные телефоны горячих линий, соцработники и волонтёры доставляют продукты питания и лекарства как людям, находящимся на соцобслуживании, так и одиноким пожилым гражданам.

"Сегодня в области функционируют 25 центров соцобслуживания населения, которые работают с социально уязвимыми категориями граждан, в том числе и с пожилыми людьми. На обслуживании находится около 15 тысяч человек. Но, учитывая, что помощь может понадобиться не только им, мы перешли на расширенный режим. График работы центров продлён с 8.00 до 20.00. В каждом дополнительно создана прямая линия, на которую могут обратиться пожилые люди и озвучить свою потребность в доставке продуктов, товаров первой необходимости и медикаментов. Заявку примут и передадут социальному работнику, который доставит заказ самостоятельно или поможет оформить онлайн-доставку из торговых сетей", - рассказал Семионов.

В помощь соцслужбам включились общественные организации. Доставку товаров пожилым людям осуществляют волонтёры Красного Креста, БРСМ, профсоюзных и церковных организаций. К работе привлечены работники почтовых отделений.