07.04.2020 12:15
Соцзащита

Социальную помощь в условиях коронавируса получили 115 тыс. белорусов

Социальной помощью в форме доставки продуктов питания, обеспечения лекарствами и т.п. охвачено 115 тыс. одиноко проживающих пожилых людей и лиц с инвалидностью, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак на пресс-конференции в Минске во вторник.

"Ранее получали и продолжают получать социальную помощь 95 тыс. наших граждан. За время с появления в Беларуси первых случаев заболевания коронавирусом соцслужбы и волонтеры, в дополнению к ним, обслужили еще 25 тыс. заявок по обеспечению одиноко проживающих пожилых и людей с инвалидностью всем необходимым", - отметил Румак.

Помимо доставки продуктов и лекарств оказывается помощь в оплате коммунальных услуг, получении пенсии, рассказал замминистра.

"Также хочу отметить, что отделения Белпочты и банковские отделения делают очень многое. В частности, Белпочта обеспечивает выплату пенсий на дому, в дополнение к этому сотрудники выполняют заявки на доставку продуктов. Банки принимают заявки на доставку пенсий домой к пожилым и инвалидам. А также организовали свою работу так, чтобы те, кто приходит за получением пенсии в банковские отделения, могли сделать это в первые два рабочих часа, не пересекаясь с другими посетителями", - добавил Румак.