14.05.2020 15:18
Соцзащита

Организован сбор денег на продукты для одиноких пенсионеров в самоизоляции

Проект "Автолавка #STAYHOME" предлагает всем желающим поддержать одиноких пенсионеров. Продуктовые наборы на неделю, купленные на собранные в рамках проекта деньги, бесплатно и бесконтактно доставят прямо к дверям пожилых людей. Это позволит одиноким пожилым людям остаться в самоизоляции и не подвергать свое здоровье риску во время эпидемии.

Продуктовый набор составлен профессиональным диетологом, в него входят мясные консервы, макароны, сахар, гречка, хлеб, молоко, картошка и капуста, сардины, яблоки, чай и печенье, а также защитная маска.

Такой набор продуктов на неделю, по расчетам авторов проекта, стоит Br28, участники могут внести любую сумму. Чем больше средств будет собрано, тем больше продуктовых наборов для пенсионеров будет закуплено и доставлено.

Организаторы проекта — краудфандинговая площадка Ulej и общественное объединение "Взаимопонимание". К организации сбора присоединились площадка объявлений "Куфар", Креатон и Be visual! Studio.

"Наша организация уже 13 лет помогает пожилым людям, пострадавшим во время Великой Отечественной. Все пенсионеры, к которым приедет наша благотворительная автолавка, пережили карательные акции нацистов. Благодаря вам они смогут пережить и нового непрошенного гостя – Covid-19", – рассказали соорганизаторы акции.

Ближайшая цель проекта — собрать Br5,6 тыс. Эти деньги будут направлены на покупку продуктов для 200 одиноких пенсионеров в Лиозенском районе Витебской области. Он расположен в стороне от привычных благотворительных маршрутов, и одинокие пожилые люди здесь редко получают помощь.

Все деньги, собранные сверх плана, будут отправлены на покупку продуктов для одиноких пожилых людей из Городокского района Витебской области.