27.09.2020 14:47
Соцзащита

В Беларуси появится инклюзивный детский кукольный театр. Его созданию может помочь каждый

Центр помощи "Вера" объявил об открытии инклюзивного детского кукольного театра. Это новое творческое направление для детей с особенностями развития: инклюзивный кукольный театр. Он станет местом, где каждый ребенок сможет реализовать себя в любом интересном ему творческом направлении: от создания кукол до актёрской игры.

"Мы создаем инклюзивный кукольный театр, участники которого – дети с особенностями развития – будут создавать свои собственные спектакли (от подготовки сценария в качестве режиссеров) до создания кукол и оживления их на сцене", – рассказала директор Центра помощи "Вера" Антонина Мисюкевич.

Таким образом, уверена она, каждый ребенок, независимо от степени и причины утраты здоровья, сможет найти себя в творческой деятельности и раскрыть свой уникальный талант.

инклюзия.jpg

От режиссера до актера – дети смогут не только участвовать в создании театральных пьес, но и создавать образы кукол, шить костюмы, рисовать декорации, озвучивать и оживлять своих персонажей.

"Детям нужно не просто место, где они смогут творить, создавать сказку своими руками, но и возможность заявить о себе, своих возможностях, своих способностях. Мы сделаем все, чтобы детские спектакли смогли увидеть не только родители наших юных театральных актеров, но и жители нашего города", - заявил директор центра "Вера".

Для занятий детского инклюзивного театра выделено 2 помещения: комната для театральной мастерской и зал, в котором будут проходить репетиции и выступления юных актеров инклюзивного театра. Оба помещения нуждаются в ремонте, в оборудовании специализированной мебелью, закупке швейной и иной фурнитуры для пошива кукол и создания декораций.

"Сейчас самое важное – дать детям возможность начать заниматься, приходить в театральную студию. Поэтому набор мы начнем уже в октябре месяце и с помощью неравнодушных людей и волонтёров вместе обустроим детский инклюзивный театр", - рассказали в центре.

Помочь в создании инклюзивного детского кукольного театра может каждый, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – театр:

Электронный платеж / онлайн пожертвование.

Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование перейдя по ссылке https://c-vera.by/online-pomocsh/ .

Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО "АСБ Беларусбанк", г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

Система "Расчет" (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система "Расчет" (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Театр > <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Театр ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Театр 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

инклюзия3.jpg