05.02.2021 18:02
Соцзащита

В 2021 году 1,6 тыс. многодетных семей Минска будут направлены на строительство жилья

В 2021 году власти Минска планируют выйти на условия предложения многодетным семьям жилья в течение года от постановки на учет нуждающихся, заявил первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок.

"Рассчитываем, что в нынешнем году направление получат еще 1,6 тыс. семей и город выйдет на условия, оговоренные нормативными документами – предлагать многодетным жилье в течение года от постановки на учет нуждающихся", - заявил он. Слова Микуленка приводит официальный телеграм-канал Мингорисполкома "Минск. Официально".

В столице для многодетных семей предлагаются разные варианты жилья на выбор, например в Соколе, где идет коттеджная застройка, а также в центре столицы и на окраинах. Цены в разных вариантах отличаются, отметили в ведомстве.

"По итогам прошлого года мы направили на строительство 4,2 тыс. многодетных. Для сравнения скажу, что в 2019-м эта цифра была гораздо ниже – 2 тыс. Примерно 800 многодетных семей пока не определились. Бывает, что только одной семье предлагают до семи вариантов. Выбирают то, что удобнее. Кому-то важнее цена квадрата, кому-то — место", - рассказал Микуленок.