31.05.2021 14:12
Соцзащита

Стартует новый сезон благотворительной акции "100 гадзін з А1"

С 1 июня компания А1 запускает новый сезон благотворительной акции "100 гадзін з А1". Для участия в ней любой желающий может зарегистрироваться на сайте 100.A1.by, выбрать один из четырех видов активности – бег, ходьба, плавание или велоспорт – и фиксировать онлайн время своих тренировок. Акция продлится ровно 50 дней – по 20 июля включительно. За это время каждому из участников нужно посвятить занятиям спортом как можно больше часов. Когда на общем счетчике проекта наберется 50 000 часов, компания А1 окажет спонсорскую помощь в размере Br50 тыс. партнеру акции – Международной общественной организации "SOS-Детские деревни".

1.jpgВ этом сезоне благотворительная акция "100 гадзін з А1" напрямую связана и с темой экологии. На выделенные средства в SOS-Детской деревне Могилев планируется установить солнечные панели и воздушный тепловой насос, которые обеспечат ее жителей экологически чистой электроэнергией. А символическим призом для самых активных участников, которые в сумме наберут 100 и более часов тренировок, станет именное дерево, которое будет высажено на территории SOS-Детская деревня Боровляны.

SOS-деревня Боровляны (1).jpg"Зеленая" тематика является для нашей компании одним из основных приоритетов в направлении экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Мы приглашаем заниматься спортом с пользой для себя, возможностью помочь детям и заботой об окружающей среде. А экологически чистая энергия для MOO "SOS-Детские деревни" и персональное дерево для всех участников, которые доберутся до отметки 100 часов, – весомая дополнительная мотивация для участия в проекте", – отметил Николай Бределев, начальник отдела корпоративных коммуникаций А1.

Посадку деревьев планируется осуществить осенью 2021 года в SOS-Детской деревне Боровляны в соответствии с проектом благоустройства территории. А к началу отопительного сезона планируется ввести в эксплуатацию и систему солнечных панелей и воздушного теплового насоса. Такая система получения тепла с использованием воздушного теплового насоса впервые устанавливается на территории Беларуси в рамках настолько масштабного проекта. Та же система летом сможет работать для охлаждения внутренней части здания.

SOS-деревня Боровляны (2).jpg"SOS-Детские деревни – уникальная альтернатива детским домам и интернатам, где дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, живут в семьях вместе с SOS-родителями, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия. Благодаря поддержке десятков социально ответственных компаний и тысяч неравнодушных белорусов помощь SOS-Детских деревень ежегодно получает более 5000 детей. Мы призываем жителей Беларуси принять активное участие в акции "100 гадзін з А1". Наши совместные усилия помогут в реализации важных экологических инициатив", – отметила представитель МОО "SOS-Детские деревни" Ольга Вихарева.

Акция "100 гадзін з А1" традиционно проводится в онлайн-формате с акцентом на индивидуальные тренировки каждого участника. Чтобы присоединиться и внести свой благотворительный вклад, нужно зарегистрироваться на платформе 100.А1.by – это позволит учитывать каждый час, проведенный в движении. По завершении инициативы будут подведены итоги: в общем зачете и отдельно в каждом виде спорта. Участники, достигшие наибольшего числа часов тренировок в каждой из четырех дисциплин, получат комплекты медалей, а абсолютный победитель – кубок.