26.09.2021 21:47
Соцзащита

Добровольное пенсионное страхование планируют запустить в Беларуси с 1 октября 2022 года

В Беларуси добровольное пенсионное страхование планируют запустить с 1 октября 2022 года, сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

Министр отметила, что в новый механизм может заработать с 1 октября 2022 года. "Почему с 1 октября 2022 года? Потому что надо провести ряд организационно-технических мероприятий. Конечно же, к этому нужно подготовиться, надо будет доработать ряд программных ресурсов для того, чтобы без сбоя с 1 октября 2022 года человек мог либо прийти в страховую организацию и заполнить заявление, либо же в электронном виде через сайт подать заявление и заключить договор, чтобы вступить в эту систему", - пояснила она.

По информации Костевич, заниматься всей этой системой будет республиканское унитарное предприятие "Стравита". "Государство может гарантировать сохранность накопленных средств и ресурсов через государственную организацию. Кроме того, это достаточно развитая филиальная сеть. И если посмотреть на ныне действующий механизм, то более 90% человек, согласившихся на добровольное страхование, сделали это именно через эту организацию", - рассказала она.

Министр напомнила, что проект указа, по которому работникам в Беларуси предложат новый выгодный механизм для добровольного накопительного страхования пенсий, обсуждался на этой неделе на совещании у президента.

Как сообщала Костевич ранее, в Беларуси люди пользуются преимущественно солидарной пенсионной системой, программами добровольного накопительного страхования пенсий пользуется только около 5% занятых в экономике.

В рамках нового механизма добровольного пенсионного страхования работникам предложат уплачивать дополнительный взнос (помимо обязательного сейчас взноса в 1% от заработной платы) на накопительную пенсию в размере до 10% заработка. Точный размер каждый выбирает самостоятельно, но он не может превышать 10%. Одновременно работодатель будет обязан делать доплаты, соразмерные взносам работников. Если человек выбирает взнос 1%, 2% или 3%, то наниматель добавляет такой же процент. Если выбирает 4% и выше (но не более 10%), то наниматель все равно добавляет 3%.

При этом нагрузка на нанимателей не увеличится. Уплачивать проценты работникам они будут из средств, предусмотренных на обязательный взнос в бюджет ФСЗН, который составляет 28%. Например, 3% уйдет на добровольное пенсионное страхование работника и 25% - в ФСЗН.