21.10.2009 11:46
Соцзащита

Белорус Валекс на «Битве экстрасенсов» не колдует против соперников

Он отрезал себе палец в доказательство того, что не хотел обманывать вкладчиков. Сейчас белорус Валекс (в миру - Валерий Буяк, создатель одной из самых скандальных финансовых пирамид в РБ) - единственный белорусский участник суперпопулярной программы ТНТ «Битва экстрасенсов». Он успешно прошел через несколько туров и рассказал порталу www.interfax.by о себе, своих способностях и перипетиях своей насыщенной судьбы.

Отбор пройти было легко

- Я смотрел «Битву экстрасенсов» с самого первого выпуска. Во время просмотра есть возможность и самому попробовать что-то определить. И мне это часто удавалось. И тут анонс в конце прошлого года: в Минске будет кастинг-отбор для участия в программе. Недолго думая собрался и пошел. На кастинге заполняли подробнейшую анкету о своих возможностях, писали, кто в роду имел такие способности, кто  может подтвердить  твои... Потом  перед телекамерой задавали много вопросов, перекрестных с анкетой. И в конце - тесты: нужно было определить форму и цвет двух конвертов.  Это оказалось несложным. А вот задача с фото была труднее. Его специально изменили, чтоб нельзя было привязать к определенному времени.  Но я справился.

Все приходят на «Битву» с разными целями: кто-то идет за пиаром, а кто-то  - чтобы проверить себя и изучить свои возможности. Вот Маиза Головина, которая принимала участие в 7-м сезоне, прекрасный диагност и целитель. Но ей захотелось узнать, что она может еще, и она пришла на «Битву». И за 15 секунд нашла человека, спрятанного в багажнике. Известность ее возросла, но цену себе как не назначала, так и не назначает: кто сколько даст сам. И то, что люди приносят, собирается потратить на хадж - паломничество в Мекку.

Белорусские экстрасенсы публичности не любят

- Экстрасенсы в Беларуси есть, вспомните ту же знаменитую в 90-х бабку Федору. Публичность же  в Беларуси в этой теме вещь сложная, вроде бы экстрасенсы не запрещены, но государство и православная церковь (католицизм к экстрасенсам толерантнее, меня в свое время  даже благословил польский ксендз) на нас смотрит косо: мол, все мошенники.

Экстрасенсы не очень-то любят собираться в кучки. В Беларуси такого мною замечено не было.  Нескольких экстрасенсов я знаю и отношусь  к ним по-разному. У всех свои способности, может, в каких-то их возможностях я не разбираюсь и не мне их судить.

Целительством не зарабатываю

- Целительством  я занимался ранее. У меня в «заслугах» излечение от рака и спасенная жизнь. И денег ни с кого я не взял. Но с 2001 года я прекратил целительство как практику. Ко мне пришла информация свыше, что каждому воздается по его прегрешениям и не мне вмешиваться в это. Позже я у Лазарева в «Диагностике кармы» прочитал, что экстрасенсорное целительство просто вредно. Экстрасенс, убирая болезнь-следствие, не касается причины. И болезнь отбрасывается в будущее и появляется снова, уже в более тяжелой форме.

Иногда вдруг у меня начинает что-то болеть, хотя я сам ничем не болею. Такая фантомная боль чаше всего указывает на страждущего, который обратится ко мне вскорости. И действительно, следующий пришедший ко мне нес эту болезнь. Для меня это знак свыше, что это кармически мое и только я должен и могу помочь.

80% шарлатанов

- В  экстрасенсорике и магии шарлатанов  -  80%. Потому и не спешат они доказать себе и людям  свои способности на таких испытаниях, как «Битва экстрасенсов».  А если и пытаются, то дальше кастинга с конвертами или испытания «что за ширмой» не проходят.

Отличить неспециалисту настоящего экстрасенса от шарлатана невозможно. Но «лакмусовой бумажкой» могут быть несколько моментов: чем больше загадочного антуража,  тем вероятнее подделка; чем меньше внимания уделяют вам, тем вероятнее отсутствие результата, если это не экстрасенс высокого класса, вроде Ванги или бабки Федоры. Нельзя такой дар поставить на поток, превращая в конвейер для выколачивания денег.

Но с другой стороны, большая цена может быть цензом, чтоб отсеять праздно интересующихся, больных на голову, да и уменьшить огромный поток желающих. Например, финалистка 7-го сезона «Битвы» Бахыт Жуматова  берет за прием много, но делает и благотворительные приемы за символическую сумму в 10 рублей. Впрочем, деньги -  та же энергия, условно привязанная к монетам-купюрам. И, получая что-то, что-то надо отдавать. У славян в народе есть это понимание: нужно за подаренное оружие дать символическую монетку. Когда кошку вам дарят, тоже даете денежку, чтоб прижилась.

«Битва экстрасенсов» - не подстава

Нажмите, чтобы увеличить.- Съемки ведутся в строжайшей тайне: где будет очередное испытание, суть этого испытания знают единицы и это, конечно, не участники «Битвы». У нас забирают телефоны, мы сидим в каком-либо кафе все вместе и даже в туалет ходим с сопровождением, чтоб не могли подслушать или от кого-то получить информацию. Прошедшие испытание никак не пересекаются с теми, кто ждет своей очереди. Даже кто пойдет на испытание следующим, не знает никто, кроме продюсера.

Больше всего выматывают испытания, где присутствует смерть. Некоторые из экстрасенсов входят в контакт с мертвыми, а потом, уже после испытания, они достают экстрасенса. Труднее всего это дается женщинам, они более эмоциональны и впечатлительны. Я тоже устаю, но восстанавливаюсь очень быстро. У меня регенерационная сила восстановления большая. Использую силы природы, стихий. Иду в парк и делаю комплекс тайцзицюань или цигун, дыхательные упражнения. Использую энергию холода, на съемки хожу легко одетым.

Участники «Битвы экстрасенсов» колдуют против соперников!

- В нашем, 8-м сезоне «Битвы» мы договорились не выносить сор из избы. Но в предыдущей программе  Илона и Бахыт то и дело колдовали друг против друга. А то, что я не попал в 7-й сезон,  магическая заслуга  Бахыт Жуматовой  и Дили Абрашировой. Они объединились против меня, убирали сильного конкурента. Но Бахыт от этого сама и пострадала. Вместо меня в «Битву-7» включили Илону Новоселову, которая сразу же принялась наводить порчу на Бахыт. Истратив силы друг на друга, они ослабили  себя, дав тем самым дорогу к победе Алексею Похабову.  Кстати, и быстрое выбывание Маизы - тоже заслуга Бахыт. Маиза при встрече со мной в этом октябре в Москве рассказала, как Бахыт уже на награждении победителя просила у нее прощения.

Никакой опасности для обычного человека нахождение среди такого количества экстрасенсов не несет, если только не попадет «под раздачу» случайно.

Экстрасенсы против вредных привычек

- Я не курю с 7 лет. В 6 начал с пацанами, в 7 прочитал в книге, что это вредно, и бросил. Когда я был в Китае, то встретил там специалистов  восточной медицины, и они объяснили, что если бы курили, то не смогли бы лечить людей. Никотин перекрывает в организме потоки энергии Ки (Ци). Алкоголь на меня давно перестал действовать. Посему спокойно поддерживаю застолье, но подтверждаю вредное влияние алкоголя на циркуляцию Ки  и  энергетическое здоровье. С другой стороны, алкоголь  - действенное средство защиты от вредоносных энергетических влияний.

Выступаю абсолютно против наркотиков. Для меня и табак, и алкоголь - тоже наркотики.

Способности открыл в юности

- У меня отец был гадателем, вся округа приходила к нему. Я с детства видел, что это работает. Сам научился у него. Но гадание - это еще не экстрасенсорика в полной мере. Я считаю, что у меня не дар свыше или дан по роду, а я этому научился. Лет в 15 я был хлипким юнцом, все время с простуженным заложенным носом. И тогда занялся йогой, дыхательными упражнениями.  С тех пор я не знаю, что такое насморк и простуда. Позже, после службы в армии, занялся карате. И одновременно ходил в кружок любителей эзотерики и всего загадочного при обществе «Знание». Там показали как-то фильм, как каратист кулаком разбивает вазу. Съемка замедленная и хорошо было видно, что ваза начинает рассыпаться  еще до касания ее кулаком. Объяснялось все выбросом при ударе кулаком энергии Ки. Позже,  во время тренировок карате и айкидо, я убедился, что энергия Ки существует, ее можно развивать, копить и ею управлять.

Энергия может приносить вред

Нажмите, чтобы увеличить.- Бывали случаи, когда мои способности приносили большой вред людям. Это мои «скелеты в шкафу». Самый нехороший случай произошел в тюрьме. Во время прогулки во дворике один парнишка высказался нехорошо в адрес моей женщины. И  произошел спонтанный, неуправляемый выброс моего Ки. Я это состояние позже назвал «вызверился». Тот парень на следующий день сошел с ума… Но, с другой стороны, такие страшные возможности делают тебя сознательным, всегда держишь себя под контролем, становишься добрым и необидчивым.  А если обида вдруг подкатывает, то я ее направляю себе  внутрь. Так, обидевшись на одного своего ученика, я принял все внутрь себя и заболел туберкулезом.

Другое дело, если я ставлю защиту от зловредного воздействия.  Тогда есть обратный удар, но это уже собственная злая энергия людей возвращается к ним, они сами себе вредят. Одна женщина так колдовала на жену брата. Девушка стала сохнуть на глазах. Я поставил «зеркало», и горе-колдунья родила ребенка-урода. А до того УЗИ и анализы показывали здоровый плод. Рвется там, где тонко…

Как-то пришли ко мне муж с женой. Вроде как порча на жене. Оказалось, все дело в матери парня: она не хотела этого брака. Я поставил защиту, и моментально мамаша позвонила сыну. «Не поднимай!»  - кричу. И тут начал трезвонить мобильник невестки. Мать, почувствовав, что «донор» отсоединился, пыталась пробить защиту банальным телефонным звонком… Вот такое «энергетическое айкидо».

Где деньги вкладчиков?

- Нельзя не вспомнить о том, что предыдущая ваша известность в Беларуси была весьма печального характера: вы были создателем  «Сэкай», крупнейшей финансовой пирамиды в истории страны, провели почти восемь лет в заключении.  Пострадавших вкладчиков до сих пор волнует вопрос: почему все развалилось и где же деньги?

-  Мне отец говорил: «Сынку, никогда не гадай самому себе». Но так получилось, что в августе 1995-го я все же погадал  и увидел… тюрьму. Это было в субботу, а в понедельник пришли с ордерами на обыск в офисе, дома и на арест. Позже это дело дважды закрывалось и возобновлялось, я оказался в тюрьме. Где же деньги? Пусть это останется заданием для одной из будущих «Битв экстрасенсов».

-  Во время тюремного заключения вы отрезали себе палец. Что стало причиной этого нетривиального поступка?

- Я чувствовал вину перед теми, кто доверился мне, доверил мне свои деньги. То, что меня объективно лишили возможности вернуть деньги, заключив в тюрьму, совершенно не оправдание по японским понятиям. Требуется сэппуку (харакири). Я сделал 4 попытки. В тюремных условиях это практически невозможно. В камере на 10 человек нас 28. Большая половина не спит, поэтому тайком  это сделать не получится, а другие не дадут… Вот и не удалось. Тогда, чтобы доказать отсутствие намерения обмануть вкладчиков, я и отрезал себе палец 3 февраля 1997 года, в конце второго месяца голодовки. Резал  2 часа, используя лезвие безопасной бритвы.

-  Чем вы сейчас зарабатываете на жизнь? Нет ли соблазна все же начать зарабатывать на своих экстрасенсорных способностях?

- Этот вопрос я пока оставлю без ответа…