07.12.2009 10:30
Соцзащита

Премьера на Первом «Жизнь врасплох»

Как далеко можно впустить в свою жизнь человека с видеокамерой, с безумным любопытством к подробностям твоей жизни? В фильме «Жизнь врасплох» телевидение шагнуло в дом к одной из миллионов телезрительниц, и превратило ее квартиру в съемочный павильон, а жизнь ее семьи - в шоу. Героям фильма предстоит с головой погрузиться в манящий мир «реалити-ТВ», где новичков подстерегают губительные соблазны, и все подчинено законам тотального манипулирования.

Главная героиня, восемнадцатилетняя девушка Маша из дальнего района Москвы, неожиданно встречает «заморского принца», и перед ней открываются двери в сказочный мир. Сказкой оказывается телевидение. Шанс Маши стать знаменитой - «Девичья комната». Это реалити-шоу создано зарубежными продюсерами, для которых такие понятия, как мораль и порядочность, не являются ключевыми. Они размещают скрытые телекамеры в квартире Маши и даже умудряются получить подписи всех членов ее семьи на разрешение съемок. Но сама девушка об этом даже не подозревает. Она увлечена новым делом и прекрасным принцем, который появляется на ее горизонте. Он иностранец, он молод, хорош собой и влюблен в нее.

По словам режиссера фильма Александра Бруньковского, «эта история родилась от возмущения, смятения чувств, от желания разобраться в природе соблазна тотального манипулирования в формате «реалити шоу». И все же фильм этот полон любви и страсти».

Режиссер фильма Александр Бруньковский сам работает на телевидении (он - ведущий и режиссер научно-популярной телепрограммы «Искатели» на российском Первом канале) и от А до Я знает его кухню. Свой творческий путь режиссер начал с документальных фильмов: «История Марины», «Ирина Скобцева. Жизнь Дездемоны», «Женитьба по-итальянски», «Маршал Лелик Табаков». Их высоко оценили. Александр Бруньковский стал обладателем серебряной медали «Братьев Люмьер», серебряных призов фестиваля «Любить по-русски», «Серебряная Ладья», приза имени Ростоцких Выборгского кинофестиваля, дипломов международного фестиваля «Послание к человеку».

В главных ролях здесь снялись очень интересные молодые актрисы: Александра Прокофьева, Наталья Ноздрина, Мика Ньютон. Молодой актер из Германии – Маркус Кунце. Это их первые роли в кино. Актерские пробы проводились очень долго. На кастинге режиссер смотрел много сотен исполнителей. По словам Александра Бруньковского, новые лица в главных ролях принципиально важны для него в этом фильме. Но откликнулись на эту историю и маститые актеры — Марина Яковлева, Сергей Баталов, Всеволод Шиловский. Все работали с неподдельным энтузиазмом. Всем понравилось познавать «жизнь врасплох».

Драма,  Россия, 2007 г.  

Режиссер: Александр Бруньковский.

В ролях: Сергей Баталов, Марина Яковлева, Всеволод Шиловский, Александра Прокофьева, Наталья Ноздрина, Мика Ньютон, Маркус Кунце Татьяна Лаврентьева, Маркус Кунце, Александра Прокофьева, Дмитрий Кубасов, Дмитрий Козлов, Артем Крестовский.

Премьера на Первом. «Жизнь врасплох» в субботу, 12 декабря в 21.40 на Первом.