08.07.2010 10:03
Соцзащита

Нет тебе доверия: редактор телеканала Си-эн-эн уволена за пост в Twitter

Ближневосточный редактор американского телеканала Си-эн-эн Октавиа Наср уволена после того, как на сайте социальной сети «Твиттер» уважительно отозвалась о скончавшемся недавно ливанском аятолле Мухаммеде Хусейне Фадлалле, передает в четверг британская телерадиокорпорация Би-би-си.

О. Наср, в частности, оценила его передовые взгляды на права женщин.

«Жаль было услышать о кончине Сейеда Мухаммеда Хусейна Фадлаллы, одного из гигантов «Хезболлы», которого я так уважала», – написала она в «Твиттере». Позже в своем блоге она отметила: «Реакция на мое послание в «Твиттере» была незамедлительной, ошеломляющей, она стала хорошим уроком того, почему нельзя использовать такие послания для комментариев по противоречивым и чувствительным вопросам, особенно касающимся Ближнего Востока».

Представители Си-эн-эн, со своей стороны, сообщили, что О. Наср покинула телеканал, поскольку «доверие к ней было подорвано».

Аятолла Фадлалла, один из высших духовных наставников шиитов Ливана, скончался в воскресенье. Его традиционно считают духовным лидером движения «Хезболла», хотя и сам он, и это шиитское движение всегда отрицали это.