20.09.2010 14:59
Соцзащита

Модные рецепты: зеленые рулетики

Простые решения для кулинарных уравнений предлагает вам вкусный практикум портала www.interfax.by. Приготовить необычное блюдо из обычных продуктов с одним неизвестным - ставит задачу партнер рубрики 1-я Минская птицефабрика. При этом важно затратирть минимум времени и усилий.

Дано

Возьмем два куриных филе, крупный болгарский перец, два помидора, кабачок и сыр. В качестве неизвестного выступает мангольд.

Теперь необходимо сложить все ингредиенты так, чтобы получился вкусный ужин.

Решение

Куриное филе разделываем на небольшие полоски и присыпаем специями.

Нарезаем перец полосками, помидоры - дольками, кабачок - кольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Приступаем к сложению. На дно формы для запекания капаем оливковое масло и укладываем кабачок. Этот слой необходимо посолить.

Куриное филе заворачиваем в листья мангольда так, чтобы получились маленькие рулетики.

Выкладываем импровизированные голубцы поверх кабачков.

Затем идет помидорный слой, следом - перечные полоски.

Сверху все засыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку.

Под расплавившейся сырной «крышкой» овощи и филе будут нежно томиться до полного приготовления. Нам же останется подождать, пока корочка не зарумянится.

Обратите внимание, что основное блюдо на ужин - зеленые куриные рулетики - готовится в одной жаровне с гарниром. А значит, мы нашли оптимальное решение и сэкономили силы, время и место.

Праздничный вариант

Если перед вами поставлена задача приготовить праздничный ужин, вы также можете воспользоваться нашим рецептом. В этом случае готовые мини-голубцы рекомендуем наколоть на шпажки.

Как вариант - не нарезайте куриное филе на мелкие брусочки, заверните его в мангольд целиком и отправьте запекаться в духовку. Затем, когда готовое блюдо остынет, нарежьте его: зелень мангольда и нежное белое куриное мясо будут очень красиво смотреться в разрезе. А необычный пикантный вкус этого нового блюда обязательно заинтригует ваших гостей.

Зеленые куриные рулетики - отличный вариант, если время не терпит и нужно приготовить не только вкусный, но и модный ужин.

 Вероника Тризно