22.12.2010 13:49
Соцзащита

Дорофеева не уволили, а «Выбор» ушел на новогодние каникулы - ОНТ

Известный телеведущий Сергей Дорофеев, знакомый отечественному зрителю по ток-шоу «Выбор», выходящему в эфир ОНТ каждый понедельник, на этой неделе оказался в центре онлайн-скандала.

Слухи о том, что Дорофеев уволен с работы за спецвыпуск «Выборы 2010», который ОНТ показал в прямом эфире в воскресенье вечером, распространились по Интернету очень быстро.

Еще в понедельник утром пользователи социальных сетей стали сообщать друг другу о том, что телеведущего принудительно отправили в отпуск после скандальной передачи, где он задавал «острые» вопросы председателю ЦИК Лидии Ермошиной. Она из-за этого даже покинула прямой эфир в ходе бурного обсуждения итогов президентских выборов в Беларуси.

Масла в огонь добавил и невыход на ОНТ ток-шоу «Выбор» в понедельник 20 декабря. Не оказалось в программе телеканала на ближайшую неделю и еженедельной авторской передачи Дорофеева «Выбор+», появляющейся в эфире по четвергам.

Как сообщили порталу www.interfax.by в пресс-службе ОНТ, «никто никого не увольнял, а Сергей Дорофеев по-прежнему работает в должности директора дирекции утреннего вещания».

По словам пресс-секретаря телеканала Татьяны Курбат, программа «Выбор» вместе с некоторыми другими проектами ушла на традиционные новогодние каникулы.

«Увидеть «Выбор» в эфире можно будет уже в январе», - сообщила Т.Курбат.

О том, что Сергей Дорофеев еще «в строю», свидетельствует и тот факт, что, по данным официального сайта ОНТ, телеведущий до сих пор остается «Лицом телеканала».

Напомним, что полтора года назад Сергей Дорофеев сменил на посту ведущего ток-шоу «Выбор» Егора Хрусталева, который еще в апреле 2009 года покинул ОНТ «в связи со сделанным ему предложением из-за рубежа, на которое он не смог ответить отказом».

Тимур Кресников