13.07.2011 18:12
Соцзащита

Красивой грудью закон не купишь – ГУВД

Минская милиция настоятельно не рекомендует оголяться на людях в общественных местах. Что грозит любительницам загорать топлес, мужчинам без плавок и влюбленным парам, предающимся страсти на пляже?

За комментарием портал www.interfax.by обратился к пресс-секретарю ГУВД Мингорисполкома Александру Ластовскому.

По его словам, загорая топлес, девушка рискует быть оштрафованной за мелкое хулиганство. При этом он отметил, что перед сотрудниками милиции не стоит задача ходить по пляжу в поисках оголенных девушек. Главное – это охрана общественного порядка.

«Не нужно считать, что в МВД работают пуритане. Оголение в общественном месте, сам процесс, может вызвать дискомфорт у других людей. Если загорающая топлес девушка вызывает негативную реакцию окружающих, то это может быть расценено как мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП)», – говорит Александр Ластовский.

При этом начальник пресс-службы ГУВД Минска отмечает, что многое зависит от ситуации, и каждый конкретный случай нельзя трактовать однозначно. Не стоит также полагать, что за красоту девушке могут простить непристойное поведение.

«Красивой грудью закон не купишь», – подчеркнул Александр Ластовский.

Занятие сексом на пляже, по словам Ластовского, может быть оценено как административное нарушение. Однако в некоторых случаях не исключена и уголовная ответственность.

Другими словами, если пара скромно уединилась на лоне природы и никому не мешает, то спрос с них невелик. А вот если любовники совокупляются в общественном месте и это могут наблюдать дети, здесь уже совершенно другой разговор – совращение малолетних или особо злостное хулиганство.

 

Впрочем, как стало известно www.interfax.by, накануне в одном из минских клубов девушка разделась для того, чтобы получить пригласительный билет на день рождения белорусского поп-исполнителя. То есть признаки правонарушения вроде бы… налицо, а хулиганка «наказана» заветным билетиком.

Хотя по сравнению со скандальным выступлением в Минске Кати Самбуки это, конечно, невинные шалости...

Ольга Артишевская