Совмин рекомендовал облисполкомам увеличить объемы заготовок травяных кормов с использованием полимеров сельхозназначения

Совет министров Беларуси своим постановлением N732 от 16 сентября 2016 года рекомендовал облисполкомам увеличить объемы заготовок организациями агропромышленного комплекса травяных кормов с использованием полимерной пленки сельскохозяйственного назначения, сообщила пресс-служба правительства в понедельник.

Данная рекомендация, говорится в сообщении, дана "в целях снижения себестоимости заготовки кормов и улучшения их качества".

"В частности, облисполкомам предложено обеспечить увеличение в целом по республике объемов производства травяных кормов с применением агрострейч-пленки в 1,8 раза к 2020 году к заготовленным в 2015 году", - уточнили в пресс-службе.

Также в целях снижения затрат организаций агропромышленного комплекса на заготовку травяных кормов с использованием агрострейч-пленки облисполкомам поручено обеспечить координацию проведения процедуры закупки полимерных материалов сельскохозяйственного назначения организациями агропромышленного комплекса, имущество, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в коммунальной собственности, в соответствии с установленным законодательством порядком.

В соответствии с постановлением персональную ответственность за обеспечение заготовки травяных кормов с использованием полимерных материалов сельскохозяйственного назначения в установленных объемах, несут в пределах своей компетенции заместители председателей облисполкомов, в ведении которых находятся вопросы агропромышленного комплекса.

Контроль за выполнением постановления N732 возложен на Минсельхозпрод Беларуси.