Зарплаты бюджетников вырастут с 1 октября

В Беларуси с 1 октября повышена тарифная ставка первого разряда для работников бюджетных организаций с Br34 до Br35,5, или на 4,4%, сообщили ранее в пресс-службе правительства.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров N632.

Как отметили в пресс-службе, реализация указанных мер позволит выполнить целевой показатель по средней заработной плате в бюджетной сфере на уровне 80% к средней заработной плате по республике в среднем за IV квартал 2018 года. Кроме того, это даст возможность повысить с 1 октября заработную плату всех работников бюджетной сферы за счет увеличения размера тарифной ставки первого разряда в среднем на 4,4%.

Таким образом, продолжили в пресс-службе, средняя заработная плата работников бюджетных организаций за 2018 год составит Br742, в том числе за декабрь - Br858, в среднем за IV квартал года - Br801.

Соотношение средней заработной платы в бюджетной сфере к заработной плате по республике за 2018 год составит 79%.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций поручено обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с данным постановлением.