Правительство утвердило параметры ускоренного развития для ряда городов и районов

Совет министров Беларуси установил целевые параметры ускоренного социально-экономического развития ряда городов и районов на 2019 – 2020 годы, сообщила пресс-служба правительства.

Соответствующее решение закреплено его постановлением  № 627.

"Документом определены задачи по обеспечению равномерного развития территорий, сокращению разрыва в уровне и качестве жизни населения в регионах за счет ускоренного социально-экономического развития административно-территориальных единиц с численностью населения 80 тыс. человек и более", - говорится в комментарии пресс-службы.

Там уточнили, что, в частности, речь идет о городах Барановичи, Пинск, Новополоцк и Бобруйск, а также Полоцком, Мозырском, Лидском, Борисовском, Молодечненском и Солигорском районах.

Согласно документу, в числе целевых параметров - номинальная начисленная среднемесячная зарплата; выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг в расчете на одного среднесписочного работника; собственные доходы местного бюджета; инвестиции в основной капитал; численность занятого в экономике населения.

"Облисполкомам поручено обеспечить создание условий и принятие мер для ускоренного социально-экономического развития указанных административно-территориальных единиц", - отметили в пресс-службе.

Минэкономики необходимо ежеквартально информировать правительство об эффективности принимаемых в регионах мер и результатах достижения целевых параметров.