Товарооборот продукции АПК между Россией и Беларусью вырос на 3,6%

Между Республикой Беларусь и Российской Федерацией сохраняется позитивная динамика роста внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания. За семь месяцев 2019 года товарооборот продукции АПК между странами увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и превысил 3,2 миллиарда долларов, сообщили в министерстве сельского хозяйства Беларуси.

Данные цифры были приведены в ходе рабочей встречи министра сельского хозяйства Беларуси Анатолием Хотько с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым, которая состоялась в пятницу в Москве. На встрече стороны обсудили актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества в сфере АПК и перспективы развития отношений в двустороннем и многостороннем формате.

"Отмечается взаимный рост поставок продовольствия как из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, так и обратно. По определенным товарным группам выполняется подписанный ранее Прогнозный баланс по поставкам молочной продукции,  но есть вопросы, требующие дополнительной проработки", - сообщили в Минсельхозпроде Беларуси.

Стороны продолжают работу по развитию дальнейшего сотрудничества и выработке мер, повышающих эффективность взаимодействия в сельскохозяйственной сфере между странами.