Принципы субсидирования перевозок должны быть общими для всех стран ЕАЭС - Силуанов

Для эффективной работы ЕАЭС необходима безбарьерная транспортная логистика, принципы субсидирования транспортных перевозок должны быть общими для всех стран экономического союза и необходимо решать вопрос с общими принципами цифровизации, заявил первый вице-премьер РФ, глава Минфина Антон Силуанов.

"От того, насколько мы организуем на пространстве ЕАЭС логистические, транспортные коридоры, во многом будет зависеть и успех экономик наших стран. Для эффективной работы организации, нужна безбарьерная транспортная логистика, а это и есть "цифра", - сказал Силуанов на международном форуме "Транзитный потенциал евразийского континента" в понедельник в Ереване.

Ранее на форуме премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости диверсификации транспортной инфраструктуры в ЕАЭС.

"Развитие и диверсификация евразийской транспортной инфраструктуры обеспечат рост товарооборота в ЕАЭС и экспорт товаров на внешние рынки. Армения готова приложить все усилия для обеспечения доступа к новым рынкам", - сказал Пашинян.

По его словам, Армения также может стать региональным электроэнергетическим хабом, который объединит рынок электроэнергии ЕАЭС и энергосистему Ирана.

В ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.