Окончательный размер компенсации за грязную нефть станет ясен в ноябре - "Белнефтехим"

Окончательная сумма компенсации за поставку грязной российской нефти станет известна в ноябре после завершения капремонтов на белорусских нефтеперерабатывающих заводах, заявил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Андрей Бунаков.

"Окончательная сумма компенсации будет подсчитана после капитального ремонта на наших НПЗ", - сказал Бунаков журналистам в четверг в Минске.

Зампред отметил, что  на "Нафтане" капитальный ремонт завершается,  в начале ноября будет завершен капремонт на "Мозырском НПЗ", который непосредственно перерабатывал  грязную нефть. "После этого будет подсчитана окончательная сумма",  -добавил Бунаков.

Он уточнил, что в любом случае до конца года эта сумма будет посчитана и будет выработан механизм с российской стороной по компенсации.

Отвечая на вопрос будет ли включена в ущерб недополученная прибыль, в том числе за транзит, представитель концерна сказал: "в том числе". "Она (сумма ущерба - ИФ) может быть выражена в разной форме. После этого приступим к переговорам (с РФ - ИФ)", - добавил он.