Миссия МВФ по оценке экономической ситуации начнет работу в Минске 29 октября

Плановая миссия Международного валютного фонда (МВФ) по оценке экономической ситуации в Беларуси будет работать в Минске с 29 октября по 5 ноября 2019 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в представительстве МВФ.

"Миссия фонда под руководством Жака Миньяна будет работать с 29 октября по 5 ноября с целью оценки текущей экономической ситуации", - сказали в представительстве.

Ранее сообщалось, что правительственная делегация Беларуси намерена провести консультации с МВФ в рамках участия в осенней сессии МВФ и Всемирного банка на следующей неделе.

По словам министра финансов Беларуси Максима Ермоловича, Минск в ходе консультаций может предложить МВФ возобновить переговоры о новой программе. "База для переговоров есть. Поэтому мы планируем во время ежегодного заседания управляющих МВФ и Всемирного банка обсудить итоги реализации мер правительства стабилизации макроэкономической ситуации и возможность начала программы с МВФ. Именно в целях поддержки структурных изменений", - сказал Ермолович журналистам в четверг в Минске.

Беларусь является членом МВФ с 1992 года. Минск в 2009-2010 годах реализовал программу МВФ stand by, получив кредитные ресурсы на $3,46 млрд.

Сотрудничество Беларуси с МВФ в настоящее время ограничено техническими консультациями. Минск в течение 2016-2017 годов вел переговоры с МВФ о возобновлении кредитного сотрудничества, но затем переговоры были приостановлены.