БКК подписала контракт с индийской IPL на поставку хлоркалия, цена снижена на $10

ОАО "Белорусская калийная компания" (БКК, трейдер "Беларуськалия") и ее долгосрочный стратегический партнер в Индии, компания IPL подписали контракт на поставку калийных удобрений на индийский рынок по цене $280 за тонну CFR, сообщили в пресс-службе БКК.

"Это соглашение будет способствовать увеличению спроса со стороны индийских фермеров, а также является подтверждением общего стремления БКК и IPL к гармоничному и устойчивому развитию отрасли", - прокомментировали в белорусской компании.

"Установленная цена не только отражает текущую конъюнктуру, но и создает перспективу для активации удобренческого бизнеса во всех ключевых регионах", - говорится в сообщении БКК.

Как сообщалось, в пятницу о подписании контракта с IPL сообщил Уралкалий. В пресс-службе компании не комментируют цену поставок в рамках нового контракта, но источники в отрасли называют $280 за тонну, что соответствует условиям контракта, заключенного БКК.

БКК в августе 2018 года подписала контракт с основным индийским партнером – компанией IPL контракт на поставку калийных удобрений по $290 за тонну с сентября 2018 года до июля 2019 года. Повышение предыдущей цены индийского контракта составило $50 за тонну, или более 20%.

Беларусь в сентябре 2017 года договорилась с Индией о поставках в 2018-2023 годах более 4 млн тонн калийных удобрений. Стороны подписали меморандум, определяющий, как они будут работать с 2018 по 2023 год, какие объемы будут поставляться основному покупателю белорусского калия в Индии - компании IPL.

Для БКК индийский рынок, наряду с китайским, является стратегическим.

ОАО "Белорусская калийная компания" было основано в 2013 году, является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий".