ЕЭК задумалась о регулировании рынка органической продукции в ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия планирует разработать наднациональное законодательство в сфере органического сельского хозяйства, сообщил директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен в Минске во вторник.

"Ведется работа по формированию наднационального нормативно-правового регулирования в сфере органического сельского хозяйства. Мы подступаем к данной теме и планируем, что в ближайшей перспективе будут сформированы единые подходы в рамках ЕАЭС", - сказал Бубен, выступая на деловом форуме "Продэкспо-2019", организованном РСПП.

В целом говоря о работе ЕЭК в сфере агропромышленного комплекса Союза, Бубен отметил, что для оптимизации процессов в данной сфере созданы и функционируют подсистемы АПК по всем основным направлениям - прогнозирование, господдержка, наука и т.д.

"При проведении согласованной агропромышленной политики особое внимание уделяется вопросам таможенного и тарифного регулирования, применения единых технологических регламентов, проведения согласованной политики в сфере, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, устранения барьеров в торговле", - отметил представитель ЕЭК.