Армения предлагает Беларуси участие в создании платформы по искусственному интеллекту

Армения предлагает Беларуси принять участие в создании платформы по искусственному интеллекту. Об этом шла речь на встрече главы белорусского правительства Сергея Румаса и президента Армении Армена Саркисяна в пятницу в Лондоне.

«Армен Саркисян предложил обсудить возможные совместные IT-проекты, в том числе платформу по искусственному интеллекту», - сообщили в пресс-службе Совмина Беларуси. «Нам нужны конкретные предложения, что мы сможем вместе сделать», - сказал Саркисян. При этом он признал, что «Армении еще многое нужно сделать, чтобы догнать Беларусь в области IT».

В свою очередь Румас выразил готовность белорусской стороны рассмотреть данный вопрос. «С удовольствием рассмотрим, у нас искусственный интеллект очень сильно развивается», - сказал премьер.

Он выразил уверенность, что, объединив усилия, Беларусь и Армения могут двигаться в сфере IT быстрее. «У вас есть свои конкурентные наработки, у нас свои. Нужно понять, как мы можем их совместить, чтобы получить синергетический эффект», - отметил Румас.

Как сообщалось, в Лондоне в минувшую пятницу белорусская делегация во главе с премьер-министром приняла участие в инвестиционном форуме "Восточного партнерства".