БЖД заинтересована в развитии перевозок в сообщении с Калининградской областью

Белорусская железная дорога видит значительный резерв для увеличения перевозок в направлении Калининградской области.

«Перевозки в сообщении с самым западным регионом Российской Федерации – среди приоритетных и перспективных для Белорусской железной дороги. На этом направлении имеется значительный резерв для увеличения объемов перевозок», - говорится в пресс-релизе на официальном сайте БЖД.

В частности, там отмечается, что за 10 месяцев 2019 года Белорусской железной дорогой в сообщении с Калининградской областью перевезено 8,1 млн.тонн грузов. «Наибольший объем экспорта по железной дороге из Беларуси в Калининградскую область составляют цемент, строительные грузы и продовольственные товары. Среди белорусских предприятий-экспортеров наиболее крупные – ООО «Белагротерминал», ОАО «Белорусский цементный завод», ОАО «Беларуськалий», РУПП «Гранит», ОАО «Красносельскстройматериалы» и ОАО «Доломит»», - проинформировали в БЖД.

Особое внимание, подчеркнули там, уделяется перевозке грузов контейнерными поездами. «За январь-октябрь 2019 года общий объем перевозок грузов в контейнерах в сообщении с Калининградской областью транзитом по территории Республики Беларусь вырос в 1,7 раза по отношению к аналогичному периоду 2018 года и составил более 22 тыс. контейнеров в ДФЭ», - рассказали на предприятии.