Беларусь завершила переговоры с Австралией по присоединению к ВТО

Беларусь завершила двусторонние переговоры с Австралией в рамках присоединения республики к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщили в постоянном представительстве Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

"В понедельник в Женеве состоялось подписание протокола с Австралией о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров в рамках присоединения Беларуси к Всемирной торговой организации", - говорится в сообщении на сайте представительства.

От белорусской стороны протокол подписал постоянный представитель Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич, от Австралии – постоянный представитель Австралийского Союза при ВТО Фрэнсис Лиссон.

"Подписание протокола будет не только способствовать скорейшему завершению процесса присоединения Беларуси к ВТО, но и станет дополнительным стимулом для активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Австралией", - отметили в представительстве.

Беларусь активизировала переговоры по присоединению к организации с весны 2016 года. Ранее премьер-министр страны Сергей Румас заявил о намерении Минска стать членом организации в 2020 году.

В настоящее время еще не завершены переговоры с пятью членами ВТО - ЕС, Канадой, США, Украиной, Бразилией.