Лукашенко поручил изучить необходимость господдержки четырех инвестпроектов

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил дополнительно изучить необходимость оказания государственной поддержки для четырех инвестпроектов.

"По четырем самым сложным из 34 проектов необходимо решение главы государства в виде указов, чтобы и дальше эти проекты реализовывать", - сказал премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам совещания у главы государства. Румаса цитирует госагентство БелТА.

"Правительство отработало эти проекты с заинтересованными. Президент не поддержал эти документы в рабочем порядке, а отправил их на совещание, чтобы еще раз убедиться, что меры, которые просят предприятия в виде господдержки для окончания этих проектов, просчитаны и оптимальны", – отметил руководитель правительства.

По словам премьер-министра, в частности, речь идет о трех проектах в сфере целлюлозно-бумажной промышленности (строительство завода по выпуску сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК", выпуск мелованных и немелованных видов картона в Добруше и производство бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов в Шклове) и по производству суконных тканей на площадях минского предприятия "Камволь".

По итогам совещания Лукашенко поручил создать межведомственную рабочую группу во главе с помощником президента Александром Косинцем. "Чтобы она еще раз подтвердила, что внесенные правительством документы, сроки и суммы обоснованны и у предприятий уже исчерпаны все возможности для самостоятельной реализации этих проектов", - сказал премьер-министр. Планируется, что в течение двух недель межведомственная группа завершит работу и указы выйдут до конца 2019 года.