Медведев: поддержка Минска возможна только после исполнения "дорожных карт" по интеграции

Премьер РФ Дмитрий Медведев увязал дополнительные формы экономического сотрудничества с Беларусью с полным выполнением согласованных "дорожных карт" по интеграции.

"Дополнительные формы сотрудничества возможны, только если эти "дорожные карты" будут исполнены, воплотятся в законы. Тогда можно будет говорить и о компенсации налогового маневра, вернее, о так называемом обратном акцизе, когда у нас будут унифицированы налоговые правила", - сказал Медведев в беседе с журналистами правительственного пула, отвечая на вопрос "Интерфакса" о ситуации на переговорах с Беларусью.

Медведев сказал, что до конца текущего года Минск посещать не планирует. "Мы провели с нашими товарищами очень серьезную работу (...), с белорусским правительством в общем и целом было работать комфортно. Работа проделана, карты согласованы, и мы можем перейти к форсированному продвижению интеграции", - отметил глава правительства.

По его словам, для этого нужно исполнить то, что значится в "дорожных картах", принять унифицированное законодательство по всем вопросам.

Медведев уточнил, что речь идет о "дорожных картах" с первой по тридцатую, после выполнения которых "можно будет посмотреть и на 31-ю "дорожную карту", посвященную дальнейшей интеграции, включая такие институты, как наднациональные органы, единая валюта и единый эмиссионный центр".

"Сейчас дорога для этого открыта, документы согласованы", - заключил он.