Директора сахарных заводов задержаны за мошеннические схемы при поставках в РФ

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк прокомментировал задержание руководителей всех четырех сахарных заводов: они были задержаны за мошеннические схемы при поставках продукции в РФ.

"Я не хочу анонсировать некоторые вещи, но они сейчас на слуху у всей республики. Но то, что сейчас произошло - это опять-таки, внешняя дебиторская задолженность. Это те схемы мошеннические, которые заключаются между нашими руководителями предприятий и контрагентами, в основном российскими", - сказал Конюк в эфире телеканала "Беларусь 4. Гродно".

Вместе с тем генпрокурор не уточнил, какое конкретно дело он имеет в виду.

Как сообщалось, "на слуху у всей республики" в настоящее время так называемое "сахарное дело". По информации ряда СМИ в конце прошлой недели силовые структуры задержали руководителей всех четырех сахарных заводов Беларуси. По данным издания tut.by всего было задержано 11 человек.

В частности, задержаны директор Скидельского сахарного комбината Дмитрий Егоров, директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович, директор Слуцкого сахарорафинадного завода Николай Прудник и директор Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов. Сообщалось также, что фигурантом "сахарного дела" является и руководитель Белорусской сахарной компании (трейдер белорусских сахарных заводов в РФ с офисом в Москве) Дмитрий Кириллов.

Правоохранительные органы Беларуси информацию о "сахарном деле" не комментируют.