Румас назвал рост зарплат по низкооплачиваемым категориям одним из приоритетов 2020г

Поддержание уровня реальной заработной платы работников и рост заработка по низкооплачиваемым категориям должны быть в числе приоритетов в текущем году, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

"В первом квартале должны в полном объеме решить задачу по выходу на уровень зарплаты в 500 рублей в оставшихся организациях. Это персональная ответственность местных руководителей", - сказал Румас на заседании Совета министров во вторник.

Главу правительства цитирует пресс-служба Совмина.

"По итогам квартала будем вносить предложения главе государства. Главное условие остается – зарплата должна быть заработана", – продолжил Румас.

Глава правительства отметил, что в прошлом году улучшилась ситуация с обеспечением опережающих темпов производительности труда над темпами роста заработной платы.

"Да, разрыв сокращается, но полностью проблема пока не решена. В ближайшее время, предварительно 3 марта, рассмотрим на заседании президиума Совета министров, как сработали по данному вопросу представители государства в хозяйственных обществах, и дадим им оценку", – сообщил премьер-министр.