Лукашенко приглашает швейцарский бизнес инвестировать в экономику Беларуси

Беларусь готова предоставить швейцарскому бизнесу самые выгодные условия для инвестирования, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассисом в четверг в Минске.

"Я думаю, что нам есть куда расти, особенно в сфере торгово-экономических отношений. Экономика - главное. Мы готовы предоставить швейцарскому бизнесу самые выгодные условия для инвестирования", - сказал Лукашенко.

Главу государства цитирует его пресс-служба.

В качестве позитивного примера взаимодействия двух стран Александр Лукашенко назвал решения о назначении посла Швейцарии в Беларуси и об открытии в Минске посольства этой страны. "Это будет хороший шаг в направлении углубления нашего сотрудничества", - полагает он.

"Ваш визит очень важен, он своевременный. И уверен, что он даст толчок углублению нашего сотрудничества", - добавил президент.

Лукашенко также отметил, что Беларусь часто называют восточной Швейцарией. "Я абсолютно не возражаю против такого определения. Потому что Швейцария такой благоприятный статус в мире заслужила благодаря своей политике, постоянному нейтралитету и очень большой порядочности во взаимоотношениях с другими государствами", - сказал он.