Премьер-министр Беларуси наградил сотрудника ЕБРР почетной грамотой

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас подписал постановление правительства №114, в соответствии с которым экс-глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Беларуси Александр Пивоварский награжден почетной грамотой Совета министров республики.

"За высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие международных отношений Республики Беларусь с Европейским банком реконструкции и развития наградить главу представительства Европейского банка реконструкции и развития в Республике Беларусь Пивоварского Александра Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь", - сказано в документе, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Как сообщила пресс-служба Совмина, накануне Румас встретился с Пивоварским и заявил, что правительство рассчитывает на вхождение Беларуси в топ-5 стран по объему операций ЕБРР. "Мы в правительстве подняли новую планку и считаем, что если так же конструктивно будем работать, то нам по силам войти в топ-5 стран по операциям с Европейским банком реконструкции и развития", - заявил Румас.

По его словам, в последние 4 года ЕБРР инвестировал в экономику Беларуси более 1 млрд евро. В 2018 году была рекордная сумма инвестиций - 360 млн евро.

"В 2019 году мы поработали еще лучше, и инвестиции в размере 390 млн евро позволили Беларуси впервые войти в топ-10 стран по операциям ЕБРР", - добавил премьер.

Как сообщалось, с 1 марта главой представительства ЕБРР в Беларуси станет Марина Петров, которая в последнее время занимала должность заместителя главы ЕБРР в Украине.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал почти 2,9 млрд евро в 130 проектов в разных секторах экономики страны.