Румас и Мишустин не согласовали тарифообразование на транзит энергоносителей в ЕАЭС

Главы правительств Беларуси и России обсудили в среду проект стратегии развития евразийской интеграции до 2025 года, но не смогли договориться по двум вопросам, в том числе по проблеме тарифообразования на транзит энергоносителей в рамках ЕАЭС, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

"В проекте стратегии развития евразийской интеграции до 2025 года, над которым сейчас работают страны Евразийского экономического союза, остаются несогласованными два вопроса, один из них касается тарифов на прокачку энергоносителей", - сказал Румас, комментируя итоги встречи в Москве с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Румаса цитирует госагентство БелТА.

Премьер-министр Беларуси считает, что несогласованные вопросы могут быть вынесены на рассмотрение президентов. "Это два вопроса непростых, и я даже допускаю, что на уровне премьеров мы можем их не снять, и тогда эти вопросы будут вынесены на суд президентов", - сказал Румас.

Между тем, премьер полагает возможным внести президентам проект стратегии развития евразийской интеграции до 2025 года. "Но в целом по стратегии достигнут очень большой прогресс, и ограниченное количество вопросов, которое осталось, не препятствует вынесению документов на высший Евразийский экономический совет", - полагает он.