Белорусские молочники сертифицировались для поставок во Вьетнам

Беларусь завершила процесс сертификации своих молочных предприятий во Вьетнаме, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия во вторник.

"Минсельхозпрод при активном содействии посольства Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам завершил процесс сертификации белорусских производителей молока и молочной продукции во Вьетнаме. Профильными государственными органами двух стран согласованы все необходимые документы для начала полноформатных поставок белорусских молока и молочной продукции на рынок Вьетнама", - говорится в сообщении министерства.

"Данный шаг позволит отечественным предприятиям избегать обязательной сертификации каждой партии поставляемой продукции, сопряженной со значительными временными и финансовыми издержками", - отметили в министерстве.

В Минсельхозпроде ожидают, что это позволит "более эффективно использовать возможности, предоставляемые соглашением о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом и, как следствие, увеличить объемы экспорта белорусских молока и молочных продуктов на вьетнамский рынок".