Лукашенко отправил на доработку проект указа о ведении лесного хозяйства

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил доработать проект указа "О ведении лесного хозяйства и реализации древесины", сообщил заместитель премьер-министра Юрий Назаров после доклада главе государства в пятницу.

"Решение принято одно - доработать проект указа и доложить президенту. Мы, наверное, не очень были убедительны, поэтому наши предложения в этом виде не были приняты", - сказал Назаров. Его цитирует госагентство БелТА.

Вице-премьер пояснил, что проект указа должен упорядочить правила реализации древесины внутри страны. "Они действуют с 2007 года, и, по словам вице-премьера, в некоторых аспектах уже потеряли свою актуальность. "Просто предлагалась корректировка действующих правил с учетом нынешних реалий", - отметил Назаров.

При этом заместитель премьер-министра уточнил, что данный документ не затрагивал вопрос продажи древесины на внешние рынки . "У нас продажа кругляка на внешние рынки без согласования с президентом запрещена. В некоторых случаях он дает разрешение, например, как в последние годы, когда было стихийное бедствие и появлялся массовый излишек древесины. Чтобы она не потеряла технические качества, ее можно было экспортировать", - напомнил он.

По словам вице-премьера, проект указа будет доработан в ближайшую неделю-две и вновь внесен на рассмотрение главы государства.