Власти Беларуси обсуждают дополнительный комплекс мер по защите внутреннего рынка

Власти Беларуси обсуждают дополнительный комплекс мер по защите внутреннего рынка в условиях изменений мировой экономики в связи с пандемией COVID-19, следует из сообщения пресс-службы верхней палаты парламента по итогам прошедшего в среду заседания секции научно-консультативного совета при президиуме Совета Республики.

В заседании приняли участие члены Совета Республики, представители министерств экономики и финансов, МНС, Нацбанка, Национальной академии наук, руководители бизнес-ассоциаций и эксперты.

"Участники обсудили новые вызовы и угрозы в условиях глобальных изменений в мировой экономике. Рассмотрены предложения по стабилизации финансово-экономической ситуации в Беларуси. По итогам заседания приняты рекомендации, которые будут направлены правительству, госорганом и организациям", - говорится в сообщении.

"В частности, планируется предложить дополнительный комплекс мер по защите внутреннего рынка, смягчению условий кредитования в банковской сфере", - приводятся в сообщении слова председателя постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам СР Татьяны Рунец.

Кроме того, правительству предложено провести мониторинг реализации положений указов, принятых в текущем году, по поддержке экономики и субъектов хозяйствования, добавила она. "Местным органам власти поручено предоставлять поддержку предприятиям, которые наиболее подвержены влиянию эпидемиологической ситуации. И мы считаем, надо в обязательном порядке изучить, как на местах подошли к решению этого вопроса", - заметила Рунец.