Беларусь и Венгрия планируют сотрудничать в области птицеводства

Беларусь и Венгрия подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области племенного птицеводства, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия в пятницу.

Документ заключен в рамках официальной встречи премьер-министра Беларуси Романа Головченко с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Подписали его глава Минсельхозпрода Иван Крупко и министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Согласно меморандуму, стороны будут содействовать взаимодействию предприятий двух стран в части поставки прародительских цыплят от исходных линий высокопродуктивных яичных кроссов для повышения генетического потенциала птицы и комплектования племенных птицефабрик Беларуси, а также в привлечении новых технологий в производство птицеводческой продукции.

Кроме того, будет оказана поддержка инвестиционного сотрудничества для развития в Беларуси гусеводства на основе высокопродуктивных венгерских пород гусей.

Меморандумом предусмотрено также сотрудничество в сфере научной и исследовательской деятельности, обмене информацией, технической документацией и опытом проведения селекционной работы в области племенного птицеводства.