Путин призвал проявить разумный подход к открытию экономики

Президент России Владимир Путин заявил, что при открытии экономики и снятии ограничений, часть из которых вынуждено сохраняются, нужен разумный подход.

"Да, некоторые из вынужденных санитарных ограничений, которые были введены весной, пока сохраняются. Дорогие друзья, это объективно необходимо для защиты вашего здоровья. Но обращаюсь сейчас к главам регионов: крайне важен разумный, взвешенный и просчитанный подход к открытию экономики, - все решения должны приниматься своевременно в соответствии с рекомендациями специалистов", - сказал Путин в своём видеообращении к гражданам во вторник.

"Нужно так всё спланировать и организовать, чтобы обеспечить безопасность граждан и при этом не задавить бизнес избыточными требованиями, не подорвать его работу, а значит, и доходы людей ", - отметил он.

Путин подчеркнул, что предстоит не только "последовательно снимать с предпринимателей не только груз временных санитарных ограничений", но "и не менее, а гораздо более важное - избавить экономику от бюрократических ограничений и "рогаток" так называемых".

"Не мало их, к сожалению, носит хронический характер, сохраняется годами, а то и десятилетиями", - сказал Путин.