Подписание стратегии евразийской интеграции ожидается осенью в Минске - Головченко

Подписание стратегии евразийской экономической интеграции до 2025 года планируется осенью в Минске, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

"Подготовлен и в целом одобрен проект стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, в котором заложены механизмы формирования общих рынков союза, сформулированы подходы к развитию новых направлений в совместной инновационной и инвестиционной деятельности", - сказал Головченко на заседании Евразийского межправительственного совета в пятницу в Минске.

Он отметил, что подписание этого документа главами государств ЕАЭС ожидается в ходе очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета осенью в Минске.

Вместе с тем, отметил премьер-министр, сторонам " необходимо приложить максимум усилий по качественной доработке проекта стратегии". "Вероятно, главам правительств будет целесообразно еще раз обсудить этот проект до заседания Высшего Евразийского экономического совета", - добавил он.

Кроме того, Головченко сообщил, что на межправсовете в пятницу в Минске была обсуждена тематика изъятий и ограничений в рамках Союза.

"В поле зрения нашего внимания были и остаются барьеры и изъятия. На заседаниях органов Союза в приоритетном порядке рассматриваются вопросы, касающиеся хода устранения препятствий на внутреннем рынке. Определенные прогресс в решении этой наболевшей проблемы отмечается", - сказал премьер-министр Беларуси.