Лукашенко сообщили об отсутствии бастующих на агрокомбинате "Дзержинский"

Президента Беларуси Александра Лукашенко проинформировали, что на агрокомбинате "Дзержинский", куда он прилетел на вертолете в пятницу, бастующих работников нет.

"4100 работающих, бастующих нет. Люди знают - нужно работать", - сообщил близкий к пресс-службе президента телеграм-канал "Пул Первого".

Лукашенко по этому поводу отметил: "Правильно, надо работать. Бастовать - это не вырастишь ни кур, ни коров".

По его словам, подобные агрохолдинги должны быть локомотивами в сельском хозяйстве, ведь они подтягивают другие, более мелкие и слабые хозяйства. "И мы тогда забудем, что кого-то надо вообще поддерживать. Хорошее предприятие, хорошее место. Молодцы!", - одобрил он.

Госагентство БелТА в свою очередь проинформировало, что в ходе посещения агрокомбината Лукашенко рассказали о финансово-экономических показателях работы предприятия, строительстве на его территориях новых сельскохозяйственных объектов. Так, за семь месяцев текущего года производство продукции сельского хозяйства к аналогичному периоду прошлого года на предприятии выросло на 4,8%. Экспорт агрокомбината "Дзержинский" за этот же период превысил $20 млн (рост на 14% к соответствующему периоду прошлого года). Выручка за первое полугодие составила Br180,8 млн, что на 8,4% выше аналогичного периода 2019 года. Средняя рентабельность по комбинату - 15,4%.

По словам гендиректора агрокомбината "Дзержинский" Владимира Лукьянова, сейчас строятся три молочнотоварные фермы, несколько птицеводческих объектов, птичники, производство по выращиванию и переработке мяса индейки.

В настоящее время в Беларуси продолжается политический кризис, связанный с президентскими выборами, результаты которых не признала оппозиция. В стране идут акции протеста и забастовки.