Матвиенко обсудила с Мясниковичем вопросы развития ЕАЭС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывшим премьер-министром и экс-главой администрации президента Беларуси Михаилом Мясниковичем.

"Собеседники обсудили вопросы развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и деятельность Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Отмечена большая работа, которую осуществляет ЕЭК для углубления интеграционных связей между государствами-членами, - сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.

Как говорится в сообщении, стороны выразили удовлетворение последовательным развитием интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и усилением его позитивного эффекта для рядовых граждан.

"В ходе беседы было подчеркнуто, что Союз постепенно эволюционирует в ключевой механизм отстаивания на международной арене экономических интересов стран-участниц", - говорится в сообщении.

Мясникович возглавляет коллегию Евразийской экономической комиссии с 1 февраля 2020 года. С 2010 по 2014 год он был премьер-министром Беларуси, а с 2015 по 2019 год возглавлял Совет Республики Национального Собрания Беларуси. В 1995-2001 годах Мясникович был главой администрации президента Беларуси.