Вопросы поставок энергоносителей в Беларусь будут решены конструктивно - МИД РФ

Проблемы поставок российских энергоносителей в Беларусь будут решены в конструктивном ключе, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Также стартовала работа по реализации договоренностей саммита в Сочи, - это касается выделения Беларуси кредитования в размере 1,5 млрд долларов, Беларусь станет первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавируса. В конструктивном ключе будут решены вопросы поставок российских энергоносителей, активизирована работа профильных ведомств по восстановлению транспортного сообщения между нашими странами, а также работа межправительственной комиссии и отраслевых предприятий",- сказала он в ходе брифинга.

Захарова подчеркнула, что Россия рассчитывает на скорейшую нормализацию ситуации в Беларуси и возвращение конституционного порядка.

"Мы внимательно следим за ситуацией в этой стране, заявлениями представителей оппозиции, продолжающимися митингам и протестными акциями в поддержку действующей власти. Мы рассчитываем на скорейшую нормализацию обстановки и восстановления конституционного порядка в стране", - сказала официальный представитель МИД РФ.

Она подчеркнула неизменность российской позиции в этом вопросе в поддержку легитимности президента Беларуси Александра Лукашенко.